2015年12月03日

肉処理と畑他年賀状など色々

肉処理と畑他年賀状など色々

1日に猪を解体し 2日に骨を取り 精肉だけにした 30k弱位だった 銃弾などで焼けた部位など
犬用に  熟成の為 保冷室で 5~6日置き 血を出来るだけ 出し切ると 旨みと 臭いの無い肉
になる                 犬用に 内臓とタン 焼け肉など 4頭が5~6日楽しむ量がある

肉処理と畑他年賀状など色々肉処理と畑他年賀状など色々

少し畑をおろそかにしていて レタスは穫り頃  カリフラワ-は 一度に出来てしまい 5個収穫
カリフラワ- 1個あれば 1週間持つ  とても食べきれませんので 色々 おすそ分け

肉処理と畑他年賀状など色々肉処理と畑他年賀状など色々

大根も4本収穫 おかげで 今日も おでん作りました  前期の猪肉1k入れて!  白菜までは
食べ切れず 今日は収穫 止めました

肉処理と畑他年賀状など色々リンゴも そろそろ終わりかな

残り30個くらいだろうか  収穫すれば

お礼肥料入れたり 12月~2月までに 剪定

作業が待っている  年が明ければ施肥しな

ければならない 剪定が 大変です
 



肉処理と畑他年賀状など色々
みかんで 春から続いた果実の最終収穫果実になる プラム 桃 葡萄 梨 イチジク 林檎と
続いて来た  来年は ポポ-が加わる また 葡萄シャインマスカットも増える

肉処理と畑他年賀状など色々肉処理と畑他年賀状など色々年賀状  毎年手書き で書くことにしています

今年は我が家のリンゴをモチ-フにしました

ただ 手間が結構かかります まだ半分も進んで

いません ただ 狩猟などで 結構忙しいー フ-

 



Posted by やまちん at 21:53│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
肉処理と畑他年賀状など色々
    コメント(0)