2017年03月06日
猪肉を美味しくを楽しむ会 コンニャク作り
しむ会を 開いています 今日は猪肉
の焼肉と 骨付き肉の煮込み料理です
猪の搬出にも お願いしている人
もいて 全員 猪肉が美味しい
と言う 猪肉大好きな人ばかり
もう一人 搬出手伝い人
仕事だそうで 今日はこれず 下処理したに肉 4k・・・・食べきれず お土産 持ち帰りです
それでも1kg近かった 今回は いつもと違う
方法で やってみました 川を剥き 細かくして・・・・ぬるま湯入れ ミキサーにかける 2.9L【湯)
煮込むと 少し 半透明になれば 凝固剤 炭酸
ナトリュウムを加えます・・・・・・・・・・・・ところが
丸い玉コンニャクを造る予定だったので 熱くて
とても 握れず かといって 型に入れる型が
無い・・・・・出来る量が多いからね! 固まってき
て やむなく しゃもじですくって 再度煮込んだので 形が 整わず・・・・・丸くするなら いつもの
方法の方が良いかな・・・・・・・コンニャクを先に煮て その後ぬるま湯入れ それからミキサーに
かけていた…その後凝固剤を加える・・・・この方法の方が 温度が下がり楽かも
Posted by やまちん at 16:54│Comments(1)
この記事へのコメント
いいことしてるね〜〜♪
今度、混ぜてね☆〜(ゝ。∂)
今度、混ぜてね☆〜(ゝ。∂)
Posted by たかはし at 2017年03月07日 17:36