2019年01月15日
切干大根を造るなど
く、5か所
に分けて
干してい
ます
(左)ブドウの皮むきです・・・・昨年新た
に伸長した枝以外 全て皮をむきます
防虫と病原菌の駆除の為です
また、冬の消毒が 古皮がついたままで
は、消毒効果が落ちてしまします これから、硫黄石灰合材の濃い散布をしなければなりません
スナックエンドウ ・・笹は、霜よけです・・・・・20本植えてあります…なんでも多くなってしまします
こちらは、ソラマメです・・・・寒さには一番強い野菜ですが、やはり、霜除けは必要です
白菜 ブロッコリー カリフラワー これは、最後に植えた 第3段目です。 暖かいせいか 白菜は、取りごろになりました。
果物最後の・・・・ネーブルです 2月終り頃かな プラム 桃と来て 梨 ぽぽー
津軽リンゴ ブドウ リンゴ(富士 王林) 柿 みかん いよいよ最終のネーブルです
Posted by やまちん at 14:13│Comments(0)