2019年05月10日
果樹も野菜も大忙しです
甘々娘 穂が 少し茶色付いてきました モロコシ 朝10時前収穫し 即茹で 食べる事で、最高の味が・・・味会えるのです・・・・少し遅くなると甘味が抜けるのです・・・・ハハ
(左)桃も、着果し、肥大してきました
(左)剪定前 (右)剪定後の林檎
ポポーが、はっきり判る大きさになってきました
(左)治郎柿もようやく 花がしてきたようです
毎日 トマトトーンを花に散布です
葡萄(紅瑞宝)摘果から ヒゲ取り そして、
房を強制的に真直ぐに
花が咲けば ジベレリン処理(種無し処理)
など 手間は、かなりかかります
果樹と野菜 全て 対応が違います 殺菌剤 殺虫剤の消毒 実の剪定 ジベレリン処理
袋掛け等々 暇は無くなりそうです
Posted by やまちん at 10:16│Comments(0)