2019年12月25日
静岡のイブ イルミネーション他
たら、禁煙席はありませんと言われ,退散・・・・・・別の海産物の店に移動して、一杯・・・・
伊予柑が、結構なって、 12月は収穫時期(ネット調べ) 1ヶ月貯蔵してから、食べれると
言う事で、2月には、食べれそうです・・・・・酸味が抜けるそうです(籾殻の中で貯蔵)
これは、ネーブルです。・・・・収穫は、2月頃らしい これも、1か月位 ナイロンに入れ 少々穴を開けて貯蔵する様です
唯一 青島みかんだけが、すぐ 食べれるのですが やはり、少々 収穫してから日を
置いた方が 甘い様です・・・・・ プラムから始まった果物も柑橘で、1年の果物は、全て、終わりです
ポポー等 来年の花芽が膨らんでいます
Posted by やまちん at
11:03
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